Babà
Ingredienti:
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 g di farina manitoba
- 75 g di zucchero
- 6 uova intere
- 75 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per lo sciroppo:
- 350 g acqua
- 150 g zucchero
- 150 g limoncello
Impasta farina, zucchero, burro, lievito e 2 uova.
Quando l’impasto risulterà elastico, aggiungi altre 2 uova, dopo che si sono ben amalgamate, unisci le ultime 2 uova (l’impasto deve rimanere appiccicoso).
Si deve lavorare con le mani, dal basso verso l’alto e sbattendolo.
Fallo lievitare, fin quando il suo volume è raddoppiato, poi rimpastalo e lascialo di nuovo lievitare.
Disponilo nelle formine del babà, mettilo in forno e lascialo lievitare.
Dopo essersi ben lievitato accendi il forno a 180° per 45 minuti.
Per lo sciroppo metti tutti gli ingredienti sul fuoco mescolandolo finchè lo zucchero non si scioglie.
Lo sciroppo caldo va versato sul babà freddo (se lo sciroppo è freddo il babà deve essere caldo).
Nessun commento:
Posta un commento