Buccunotti della mia mamma
Ingredienti per la frolla:
- 6 tuorli
- 2 uova intere
- 500 g di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
- 250 g di strutto a temperatura ambiente
- 250 cc di latte
- farina 00 q.b. ( circa 1 kg)
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di mandorle pelate, tostate e macinate
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di cioccolato fondente
- cannella macinata
- chiodi di garofano
- 6 albumi
- 250 cc di acqua + 400 g di zucchero (cuocere sul fuoco finchè non fila)
Amalgama lo strutto con lo zucchero, unisci le uova, aggiungi il latte e infine la farina e il lievito.
Impasta velocemente e poco; lascia riposare in frigo per un’ora.
Impasta tutti gli ingredienti solidi del ripieno e poi incorpora uno alla volta gli albumi, infine aggiungi l’acqua + zucchero.
Imburra ed infarina le formine; foderale con la pasta, metti il ripieno e copri con dell’altra pasta.
Inforna a 180°.
Sforna quando i buccunotti hanno un colore dorato uniforme.
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