mercoledì 7 maggio 2014

Buccunotti della mia mamma

Buccunotti della mia mamma
Ingredienti per la frolla:
-  6 tuorli
-  2 uova intere
-  500 g di zucchero
-  2 bustine di lievito per dolci
-  250 g di strutto a temperatura ambiente
-  250 cc di latte
-   farina 00 q.b. ( circa 1 kg)
Ingredienti per il ripieno:
-  500 g di mandorle pelate, tostate e macinate
-  75 g di cacao amaro in polvere
-  250 g di cioccolato fondente
-  cannella macinata
-  chiodi di garofano
-  6 albumi
-  250 cc di acqua + 400 g di zucchero (cuocere sul fuoco finchè non fila)
  
Amalgama lo strutto con lo zucchero, unisci le uova, aggiungi il latte e infine la farina e il lievito.
Impasta velocemente e poco; lascia riposare in frigo per un’ora.
Impasta tutti gli ingredienti solidi del ripieno e poi incorpora uno alla volta gli albumi, infine aggiungi l’acqua + zucchero.
Imburra ed infarina le formine; foderale con la pasta, metti il ripieno e copri con dell’altra pasta.
Inforna a 180°.
Sforna quando i buccunotti hanno un colore dorato uniforme.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...