mercoledì 7 maggio 2014

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani
Ingredienti:
Per l'impasto:
-  400 gr di farina
-  40 gr di strutto
-  40 gr di zucchero
-  2-3 cucchiai di Marsala (q.b.)
-  1 cucchiaino di cacao amaro
Per il ripieno:
-  1 kg di ricotta
-  500 gr di zucchero
-  Pezzetti di cioccolato
-  Cedro candito tagliato a dadini piccoli
-  Zucchero a velo
-  Liquore Strega
  
Impasta la farina con lo strutto, lo zucchero, il Marsala fino ad ottenere un impasto morbido. Fai riposare per un'ora.
Stendi l’impasto con la macchina per la pasta, senza farla eccessivamente sottile. Taglia dei quadrati che possano avvolgere i cannoli di latta. Avvolgi i quadrati intorno ai cannoli spennellando con acqua per incollare i lembi.
Friggili e disponili sulla carta assorbente, lascia raffreddare e poi togli il rullo di latta.
Setaccia la ricotta e amalgama tutti gli altri ingredienti.
Farcisci i cannoli con il composto e spolvera di zucchero a velo.

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