mercoledì 7 maggio 2014

Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata
Ingredienti:
-  3 uova intere
-  200 g di zucchero
-  130 g di acqua
-  130 g di olio di semi
-  250 g di farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci, setacciate
-  1 cucchiaio di rhum
-  1 cucchiaio di cacao amaro
-  1 pizzico di sale  

Metti in una ciotola le uova, sbattile con le fruste elettriche, insieme allo zucchero, finchè non diventano spugnose. Aggiungi, mescolando sempre con le fruste, l’acqua, l’olio, il rhum, la farina + lievito ed il sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, versarvi 3/4 del composto.
Nel rimanente composto metti il cacao amaro, mescola bene e fai cadere nello stampo sul composto bianco.
Fai dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuoci in forno freddo (non preriscaldato) a 190° per 45-50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...