Crostata di mele di zia Angela
Ingredienti:
- 5 mele golden + succo di limone + cannella + zucchero
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di liquore strega
- 2 cucchiai di latte
- 1 bicchiere da vino di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 300 g di farina 00 + 4 cucchiaini di lievito per dolci + vanillina; setacciati
Sbuccia e taglia le mele, con la mandolina, unisci il succo di limone, la cannella, un cucchiaio di zucchero e lascia a macerare per 10 minuti.
Metti in una ciotola, uova, zucchero, mescola, unisci il latte, il liquore, la scorza di limone e l’olio mescola aggiungendo la farina + lievito + vanillina.
Lavora delicatamente e poco.
Stendi una buona parte del composto su una teglia, imburrata ed infarinata.
Disponi i pezzetti di mela e ricopri con delle striscioline di sfoglia.
Inforna a 180° per 40-50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento