Gateau di patate
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 50 gr di parmigiano
- 2 uova intere
- 100 gr di latte
- 50 gr di burro
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di fiordilatte o provola
- Sale
- Pepe bianco
- Noce moscata
- 1 uovo
- Pane grattugiato
- Burro per la teglia
Lessa le patate e passale allo schiacciapatate.
Sciogli il burro e versa le patate, mescola bene e metti il sale, il pepe, la noce moscata e il latte.Togli dal fuoco e incorpora il parmigiano.Quando il composto si è raffreddato unisci le uova e amalgama bene.
Prepara uno stampo liscio, imburralo abbondantemente, cospargilo di pane grattugiato e poi bagnalo con l'uovo sbattuto e mettilo in frigo.
Fodera lo stampo con le patate, costruendo una specie di scatola dallo spessore di 2 dita, disponi il prosciutto e i formaggi e copri con le patate.
Cospargi di pane grattugiato e fiocchetti di burro, inforna a 180° per circa 60 minuti, lascia riposare prima di servire.
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