Pastiera
Ingredienti per la sfoglia:
- vedi crostata di zia Angela
Ingredienti per il ripieno (3 pastiere dal diametro di 25 cm):
- 1 barattolo di grano cotto + 100 g di latte + 30 g di burro
- 400 g di ricotta di mucca
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- 200 g di zucchero
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1/4 di fialetta di vanillina
- 1/3 di fialetta di limone
- 3 cucchiai di cointreau
- 40-50 g di cedro candito a pezzettini
- Crema pasticcera di Bea: mescola 75 g di zucchero con 1 tuorlo, unisci 36 g di farina e aggiungi mescolando 300 g di latte. Metti sul fuoco e a metà cottura aggiungi la stecca di vaniglia.
Prepara il ripieno la sera prima e lasciarlo in frigo.
Cuoci il grano cotto con latte e burro per 5 minuti, giusto il tempo di farlo insaporire. Frulla la ricotta con lo zucchero, unisci le uova, il liquore, gli aromi e infine la crema pasticcera. amalgama bene e aggiungi il grano cotto, raffreddato.
Prepara la pasta, stendila nelle teglie, imburrate ed infarinate, versa il ripieno e decora con strisce di sfoglia.
Inforna a 180° per 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento