mercoledì 7 maggio 2014

Pastiera

Pastiera
Ingredienti per la sfoglia:
-  vedi crostata di zia Angela
Ingredienti per il ripieno (3 pastiere dal diametro di 25 cm):
-  1 barattolo di grano cotto + 100 g di latte + 30 g di burro
-  400 g di ricotta di mucca
-  3 uova intere + 1 tuorlo
-  200 g di zucchero
-  scorza di 1 limone grattugiata
-  1 pizzico di cannella
-  1 bustina di vanillina
-  1/4  di fialetta di vanillina
-  1/3 di fialetta di limone
-  3 cucchiai di cointreau
-  40-50 g di cedro candito a pezzettini
-  Crema pasticcera di Bea: mescola 75 g di zucchero con 1 tuorlo, unisci 36 g di farina e aggiungi mescolando 300 g di latte. Metti sul fuoco e a metà cottura aggiungi la stecca di vaniglia.

Prepara il ripieno la sera prima e lasciarlo in frigo.
Cuoci il grano cotto con latte e burro per 5 minuti, giusto il tempo di farlo insaporire. Frulla la ricotta con lo zucchero, unisci le uova, il liquore, gli aromi e infine la crema pasticcera. amalgama bene e aggiungi il grano cotto, raffreddato.
Prepara la pasta, stendila nelle teglie, imburrate ed infarinate, versa il ripieno e decora con strisce di sfoglia.
Inforna a 180° per 30 minuti circa.

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