Torta all’ananas della mia mamma
Ingredienti:
- 5 uova fresche a temperatura ambiente
- 12 cucchiai di zucchero
- 14 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di liquore Strega
- 14 cucchiai di olio di semi di mais
- 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci sciolto in un pò di acqua
- 1 scatola di ananas sciroppato (conservare lo sciroppo)
- sciroppo dell’ananas + 2 cucchiai di Strega
In
una ciotola, amalgama i tuorli con lo zucchero, unisci la Strega, mescola e versare l’olio.
Aggiungi la farina a piccole dosi e mescola per bene.
Incorpora gli albumi montati a neve ed il lievito.
Cospargi
la tortiera con lo zucchero, caaramellarlo sul fuoco, disponi le fette
di ananas ed infine versa il composto ed inforna a 180° per circa 30
minuti.
Bagna la torta ancora calda, con lo sciroppo.
Grazie della ricetta, a mio marito è piaciuta tantissimo.
RispondiEliminaCiao
Alice