mercoledì 7 maggio 2014

Torta salata di Pasquetta

Torta salata di Pasquetta
Ingredienti:
-  200 gr di farina di grano duro
-  150 gr di farina 00
-  150 gr di farina manitoba
-  2 patate lessate e schiacciate (150 gr)
-  80 gr di latte + 80 gr di acqua + 35 gr di lievito di birra
-  1 uovo intero
-  1 cucchiaio raso di sale
-  olio d’olivo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
-  100 gr di provoletta a dadini
-  100 gr di prosciutto cotto a pezzettini
  
In una ciotola, metti il lievito sciolto, l’uovo, mescola e unisci le patate, mescola. Aggiungi la farina, il sale ed impastare (impasto morbido ed elastico); se duro unisci dell’olio o del latte. Lavora a lungo. Incorpora il prosciutto, il formaggio; fai lievitare per un'ora (deve raddoppiare di volume).
Forma una colomba, disponila sulla teglia. Pennella con olio, fai lievitare 40-50 minuti ed inforna a 180 gradi per 30 minuti.

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